Позвонить

Автомобили Лада теперь и на острове Куба!

Генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Рябов заявил, что первая партия такси Lada готова для отправки на Кубу.

«Изготовлена дебютная партия таксомоторов для Кубы из 320 автомобилей. В данный момент стартует их отправка, до 5 декабря вся партия будет отгружена. Уверен, что в следующем году экспорт наших авто на Кубу продолжится», - цитирует Рябова ТАСС.

В роли таксомоторов на острове Куба будут применяться седаны Lada Vesta, которые на Ижевском автозаводе окрасили в яркий желто-оранжевый цвет. Выйдут ли автомобили на Кубе в свободную продажу - пока не сообщается.

Ранее стало известно, что в Европе реализации Lada растут пятый месяц кряду. В октябре 2017 года в совокупности было продано 450 новых машин российского производителя. Это на 22,6% превышает показатель годичной давности.

В текущем году автомобили Lada стали продаваться в Австрии, Болгарии, Венгрии, Литве и Германии. Самым востребованным в Европе является седан Vesta.

На российском рынке в прошлом месяце «АвтоВАЗ» продал 28 638 авто, что на 22,9% больше, чем годом ранее. Наиболее привлекательной моделью остаётся Lada Granta, которая занимает лидирующие позиции на отечественном авторынке в течение шести лет. За 10 месяцев реализовано 75 910 моделей семейства, прирост по сравнению с 2016 годом составил 7,8%.

Общий объём продаж Lada Vesta превысил отметку в 61 270 автомобилей, что на 44,2% превышает цифры аналогичного периода прошлого года.

Количество показов: 1703
27.11.2017