Позвонить

Лада Веста теперь и в Германии!

В Германии стартовали продажи российского седана Lada Vesta. По сообщениям Минпромторга, немецким потребителям флагманская модель «АвтоВАЗа» предлагается с силовым агрегатом 1,6 мощностью 106 л.с.

Поставляемые в Европу автомобили соответствуют экологическому стандарту Евро-6. От комплектаций, предназначенных для внутреннего рынка, их отличают калибровки блока управления и система бортовой диагностики. Были доработаны отделочные покрытия и элементы электрики. Модель приобрела опции, которые в перспективе будут предлагаться и российским потребителям - датчик давления в шинах, дневная подсветка приборной панели и освещение заднего ряда сидений.

В бюджетной комплектации Лада Веста обойдётся в 12,49 тыс евро, тогда как стоимость версии с автоматической трансмиссией составит 13,25 тыс евро.

В настоящий момент на европейском рынке продукция российского бренда представлена в Германии, Словакии и, как заявил глава «АвтоВаза» Николя Мор, на очереди Чехия. Он также отметил, что в 2017 году «АвтоВАЗ» намерен повысить долю поставок на 50 процентов. За первый месяц текущего года в государствах ЕС был реализован 281 автомобиль Волжского автозавода.

Количество показов: 1638
21.02.2017