Позвонить

Кроссовер Nissan Pathfinder и седан Sentra ушли с российского рынка

Российская линейка компании Nissan сократилась до семи моделей: из продаж ушли седан Nissan Sentra и крупный кроссовер Nissan Pathfinder. Данные автомобили не вызвали спроса у отечественных потребителей и разгрузят модельный ряд в пользу более востребованных авто.

Обе машины уже исчезли с официального российского сайта бренда. Сведения о выводе Pathfinder и Sentra были подтверждены в пресс-службе Nissan.

Производство седана Nissan Sentra было налажено в 2014 году в Ижевске. С той поры сборку модели несколько раз останавливали из-за затоваривания складских помещений. Очередная пауза случилась в начале текущего года, а позже дилерские салоны стали реализовывать остававшиеся в наличии машины. За минувшие полгода было куплено всего 362 автомобиля Сентра. Как отмечается в пресс-службе компании, решение об уходе модели с российского авторынка было принято в связи с существенным уменьшением спроса в С-сегменте.

Большой семейный «паркетник» Pathfinder нашёл еще меньше потребителей: объем продаж за полгода составил всего 303 экземпляра. Кроссовер выпускали на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 года, его стоимость стартовала от 2 775 000 руб. Он продавался в двух версиях: с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 и с гибридным силовым агрегатом.

Вместо выпуска Pathfinder японский автоконцерн сконцентрирует усилия на продаже других, более популярных моделях кроссоверов - Qashqai, X-Trail и Murano.

Таким образом, на сегодняшний день российское семейство «Ниссан» представляют: бюджетник Nissan Almera, кроссоверы Nissan Terrano, Nissan Juke, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano, а флагманом является суперкар Nissan GT-R.

Количество показов: 1626
20.11.2017