Позвонить

Стартовало производство новой Лады Гранта

Завод АвтоВАЗ в Тольятти начал работы по сборке новой LADA Granta. «Народный» автомобиль будет предлагаться сразу в четырех вариантах: универсал, хэтчбэк, седан и лифтбэк. Как и предшественники, он будет представителем бюджетных авто В-класса и заменит собой снимаемые с производства Lada Priora, Kalina и Granta в существующих вариантах.

Премьерный показ обновленного семейства LADA Granta пройдет 29 августа текущего года.

Новый модельный ряд LADA теперь будет соответствовать фирменному корпоративному стилю. Переднюю часть кузова украсят успевшие стать легендарными «иксы», разработанные британским автодизайнером Стивеном Джеймсом Маттином. Оригинальную графику подчеркивают элементы в форме бумерангов с хромовой отделкой.

Рестайлинг затронул и салон. Как можно увидеть на фото, анонсирующих новинку, LADA Granta получила новую панель приборов с дисплеем по центру, на котором будет отображаться информация о наличии топлива, температуре двигателя и т.п.

В технической части значительных изменений не предвидится. Линейка двигателей, как и прежде, будет представлена двигателями объемом 1,6 и 1,8 л мощностью от 87 до 114 л.с.

Цены на новые LADA Granta пока неизвестны. Ожидается, что они будут объявлены непосредственно перед стартом продаж.

В июне 2017 года продажи LADA Granta достигли рекордных показателей, и автомобиль стал самым продаваемым на рынке.

Количество показов: 1715
14.08.2018