Позвонить

С 1 января вырастет утилизационный сбор для водителей

Правительством подписано и утверждено постановление, регламентирующее рост утилизационного сбора для автовладельцев. Вступление в силу ожидают после нового года, невзирая на то, что потребительский спрос на авторынке резко падает. Эту новость сообщило известное издание. У них в руках оказался документ, а точнее его копия, где упомянуто данное решение. Бумагу завизировал сам премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 15 ноября.

Резкий рост стоимости коснется в первую очередь именно легковых авто. Цены возрастут примерно на 110,7 процентов. Также рост цен будет зависеть от типа движка транспорта: до одного литра утильсбор вырастет на 46,1%, от 3,5 литра на 145%. Говорят, что резкое возрастание стоимости сбора с автомобилей является защитой на падение ставок таможенных услуг, чтобы стабилизировать общий уровень тарифной защиты. Но как раз это и может стать причиной возрастания цен на машины в предстоящем году. 

Еще не уточняется, насколько поднимется стоимость автомобилей. Руководитель Минпромторга Денис Мантуров еще раньше утверждал, что если повысится утильсбор по определенным категориям машин больше, чем на 120%, то поднятие стоимости на авто не уйдет за пределы от 1,5 до 2 процентов.



Количество показов: 4121
01.12.2019